Владимирская область Владимирская область
5 ноября 2013, 23:47 нет комментариев

Владимирские заключенные «задыхались» от вредных веществ в колонии №3

Поделиться

Владимирская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях и специалисты областной госинспекции по охране труда проверили колонию №3. В результате, в условиях труда осужденных на рабочем месте«гальваника» в центре трудовой адаптации, ревизоры увидели нарушения.

Оказалось, что там нужно усовершенствовать систему вентиляции для снижения концентрации вредных веществ в воздухе. Кроме того, особенности оснащения рабочего места не давали работникам свободно двигаться в зоне обслуживания. Послепроверки начальнику учреждения внесено представление, в котором поставлен вопрос об устранении нарушений законодательства о труде и охране труда, а также санитарного законодательства. Требования прокуратуры уже удовлетворены.

Источник: Комсомольская Правда

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Меркачева Ева Михайловна

Меркачева Ева Михайловна

Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3445 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ