Владимирская область Владимирская область
23 мая 2014, 11:57 нет комментариев

Перевоспитание трудом

Поделиться

Проблемы организации труда осужденных сегодня обсуждаются на  расширенном совещании, которое проходит во Владимирском юридическом институте. В его работе принимает участие уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Элла Памфилова. 

ЭЛЛА ПАМФИЛОВА, УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ:"В общем по России, к сожалению,  не более 30-40% всех правонарушителей, находящихся в местах  заключения обеспечены работой. А вот это недопустимо. Надо максимально обеспечить работой людей, поскольку это один из основных  элементов исправления". 

Совещание будет проходить в течение двух дней. В программе также запланированы заседания круглых столов  по таким темам как правовое регулирование труда в местах лишения свободы  и развитие производственного потенциала уголовно-исправительной системы.  Как отметил заместитель директора ФСИН России Олег Коршунов, у  Владимирской области в этой сфере есть хорошие перспективы. 

ОЛЕГ КОРШУНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ФСИН РОССИИ: "Хорошо выглядит Владимирская область. Женские колонии шьют много  хорошей одежды, которая сегодня по заказам по линии МВД идет. Они участвуют в этом заказе - у нас с нового года  большой контракт с МВД по пошиву формы и доля их есть именно Владимира в этом пошиве. У Владимира очень большой потенциал. Я думаю, он будет использован".

Никита Тарбеев, Александр Чернышев

   

Источник: vladtv.ru

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Охотин Сергей Владимирович

Охотин Сергей Владимирович

Член ОНК Кемеровской области, координатор Gulagu.net

Потому, что до настоящего времени верю, что человек, гражданин, может и должен, влиять и вмешиваться в деятельность должностных лиц и органов власти, когда знает (достоверно осведомлён) о фактах нарушения прав человека и Основного Закона Государства, без этого невозможно самоуважение: тут либо нужно не "знать и не ведать", либо Делать (противостоять).
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3445 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ