Владимирская область Владимирская область
17 сентября 2014, 18:41 нет комментариев

В вязниковской колонии наблюдатели обнаружили камеру люкс

Поделиться

Родственники Сергея Курышева обратились к правозащитникам с жалобой на условия, в которых  якобы содержится подследственный депутат Заксобрания.  Напомним, в мае этого года внедорожник Курышева вылетел на встречную полосу  и врезался в "Оку". Ее водитель - пожилой мужчина погиб. По словам супруги депутата, арестованный испытывает серьезные проблемы со здоровьем, но необходимая медицинская помощь ему не оказывается. 

Об этом членам Общественной Палаты региона сообщил председатель наблюдательной комиссии по надзору за соблюдением прав человека в местах принудительного заключения Андрей Лыков. В ближайшее время члены комиссии отправятся в СИЗО Владимирского централа, чтобы лично встретиться с Курышевым и подробно изучить всю медицинскую документацию. И сегодня же Андрей Лыков рассказал о том, как идет разбирательство по делу так называемой "104-ой бригады". В ходе внеплановой поездки на территории 4-ой исправительной колонии в Вязниках наблюдатели обнаружили отдельное запираемое помещение, где на привилегированных условиях содержались около 10 заключенных. 

АНДРЕЙ ЛЫКОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЩЕСТВЕННОЙ НАБЛЮДАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОБЕСПЕЧЕНИЕМ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА В МЕСТАХ ПРИНУДИТЕЛЬНОГО СОДЕРЖАНИЯ: "Плазма, фрукты, холодильник забит, отличный санузел. У них, мало того, спортивные снаряды рядышком и еще им еду туда приносят из столовой. Наше мнение, что отряд создан для того, чтобы "учить" по-своему, в кавычках других осужденных, которые, как считают работники учреждения, доставляют им хлопоты определенные. Вот и всё". 

В руководстве регионального управления ФСИН обвинения сочли бездоказательными. В помещении некогда заброшенного барака недавно был сделан ремонт. Впоследствии туда поместили нескольких заключенных - дабы соблюсти норматив обеспечения жилплощадью. По словам начальства, осужденные 104 бригады в колонии содержатся на общих условиях. С просьбой разобраться в ситуации Андрей Лыков уже обратился к уполномоченному по правам человека в России и депутатам Госдумы. 

Дарья Давыдова, Андрей Синягин

Источник: 33live.ru

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Охотин Сергей Владимирович

Охотин Сергей Владимирович

Член ОНК Кемеровской области, координатор Gulagu.net

Потому, что до настоящего времени верю, что человек, гражданин, может и должен, влиять и вмешиваться в деятельность должностных лиц и органов власти, когда знает (достоверно осведомлён) о фактах нарушения прав человека и Основного Закона Государства, без этого невозможно самоуважение: тут либо нужно не "знать и не ведать", либо Делать (противостоять).
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3311 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ