Владимирская область Владимирская область
3 октября 2014, 16:21 нет комментариев

Уполномоченный по правам человека во Владимирской области Людмила Романова посетила исправительную колонию №10

Поделиться

Это был ознакомительный визит в исправительное учреждение, где содержаться женщины, неоднократно отбывавшие наказания в местах лишения свободы.

Институт Уполномоченного по правам человека был введен во Владимирской области в конце 2013 года. В женской колонии № 10 Людмила Романова в сопровождении начальника УФСИН России по Владимирской области генерал-майора внутренней службы Андрея Виноградова и руководства учреждения обошла практически все основные объекты учреждения – помещения отрядов, медицинскую часть, профессиональное училище, производственные цеха, столовую, штрафной изолятор помещения для строгих условий содержания.

Омбудсмена в первую очередь интересовало обеспечение осужденных женщин работой и оплата их труда, качество медицинского обеспечения, бытовые условия в жилых помещениях, порядок хранения продуктов питания и приготовления пищи. Людмила Романова побеседовала со многими осужденными, ответила на ряд вопросов и призвала в случае возникновения проблем обращаться к ней письменно. Во всех отрядах адрес и подробная информация об этом размещена на специальных стендах. Людмила Романова намерена посетить все областные учреждения уголовно-исполнительной системы.

Источник: Федеральная Служба Исполнения Наказаний

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3367 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ