Владимирская область Владимирская область
3 октября 2014, 16:21 нет комментариев

Уполномоченный по правам человека во Владимирской области Людмила Романова посетила исправительную колонию №10

Поделиться

Это был ознакомительный визит в исправительное учреждение, где содержаться женщины, неоднократно отбывавшие наказания в местах лишения свободы.

Институт Уполномоченного по правам человека был введен во Владимирской области в конце 2013 года. В женской колонии № 10 Людмила Романова в сопровождении начальника УФСИН России по Владимирской области генерал-майора внутренней службы Андрея Виноградова и руководства учреждения обошла практически все основные объекты учреждения – помещения отрядов, медицинскую часть, профессиональное училище, производственные цеха, столовую, штрафной изолятор помещения для строгих условий содержания.

Омбудсмена в первую очередь интересовало обеспечение осужденных женщин работой и оплата их труда, качество медицинского обеспечения, бытовые условия в жилых помещениях, порядок хранения продуктов питания и приготовления пищи. Людмила Романова побеседовала со многими осужденными, ответила на ряд вопросов и призвала в случае возникновения проблем обращаться к ней письменно. Во всех отрядах адрес и подробная информация об этом размещена на специальных стендах. Людмила Романова намерена посетить все областные учреждения уголовно-исполнительной системы.

Источник: Федеральная Служба Исполнения Наказаний

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Охотин Сергей Владимирович

Охотин Сергей Владимирович

Член ОНК Кемеровской области, координатор Gulagu.net

Потому, что до настоящего времени верю, что человек, гражданин, может и должен, влиять и вмешиваться в деятельность должностных лиц и органов власти, когда знает (достоверно осведомлён) о фактах нарушения прав человека и Основного Закона Государства, без этого невозможно самоуважение: тут либо нужно не "знать и не ведать", либо Делать (противостоять).
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3445 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ