Владимирская область Владимирская область
25 ноября 2014, 12:17 нет комментариев

В УФСИН России по Владимирской области состоялась рабочая встреча с членами ОНК

Поделиться

В совещании приняли участие начальники всех исправительных учреждений области и руководящий состав УФСИН России по Владимирской области. Руководил рабочей встречей начальник Управления Андрей Виноградов. Активное участие в совещании принял помощник начальника УФСИН по соблюдению прав человека Василий Секрет. 

Председатель Общественной наблюдательной комиссии Андрей Лыков подробно проанализировал динамику поступления обращений и жалоб от осужденных и их родственников из каждого исправительного учреждения. Он отметил положительную тенденцию: количество жалоб значительно сократилось по сравнению с прошлым годом, многие вопросы решаются на уровне самих учреждений, налажен конструктивный диалог ОНК с руководящим составом уголовно-исполнительной системы области. 

Основными темами, затронутыми на совещании, стало соблюдение прав человека в местах лишения свободы, в частности – медицинское и бытовое обеспечение осужденных и лиц, содержащихся в СИЗО, вопросы взысканий и поощрений, проблемы трудоустройства осужденных и другие. В завершение совещания к собравшимся обратился заместитель начальника УФСИН Андрей Матвеев: 

- Мы надеемся на конструктивное сотрудничество с Общественной наблюдательной комиссией и предлагаем все вопросы, возникающие в результате нашего взаимодействия, решать в форме двухстороннего диалога. 

Источник: Федеральная Служба Исполнения Наказаний

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Меркачева Ева Михайловна

Меркачева Ева Михайловна

Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3445 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ