Владимирская область Владимирская область
25 ноября 2014, 12:17 нет комментариев

В УФСИН России по Владимирской области состоялась рабочая встреча с членами ОНК

Поделиться

В совещании приняли участие начальники всех исправительных учреждений области и руководящий состав УФСИН России по Владимирской области. Руководил рабочей встречей начальник Управления Андрей Виноградов. Активное участие в совещании принял помощник начальника УФСИН по соблюдению прав человека Василий Секрет. 

Председатель Общественной наблюдательной комиссии Андрей Лыков подробно проанализировал динамику поступления обращений и жалоб от осужденных и их родственников из каждого исправительного учреждения. Он отметил положительную тенденцию: количество жалоб значительно сократилось по сравнению с прошлым годом, многие вопросы решаются на уровне самих учреждений, налажен конструктивный диалог ОНК с руководящим составом уголовно-исполнительной системы области. 

Основными темами, затронутыми на совещании, стало соблюдение прав человека в местах лишения свободы, в частности – медицинское и бытовое обеспечение осужденных и лиц, содержащихся в СИЗО, вопросы взысканий и поощрений, проблемы трудоустройства осужденных и другие. В завершение совещания к собравшимся обратился заместитель начальника УФСИН Андрей Матвеев: 

- Мы надеемся на конструктивное сотрудничество с Общественной наблюдательной комиссией и предлагаем все вопросы, возникающие в результате нашего взаимодействия, решать в форме двухстороннего диалога. 

Источник: Федеральная Служба Исполнения Наказаний

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3367 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ