Владимирская область Владимирская область
4 марта 2015, 14:19 6 комментариев

Андрей Лыков остался без мандата ОНК Владимирской области

Поделиться

По сведениям Gulagu.net председатель ОНК Владимирской области Андрей Лыков лишился мандата члена ОНК и лишён законного права осуществлять общественный контроль в местах принудительного содержания. Напомним читателям несколько фактов: 

13 мая 2013 года на Gulagu.net были опубликованы документы, подтверждающие получение денег председателем ОНК Владимирской области от матери осуждённого за посещение её сына. при этом деньги брались сразу по двум взаимоисключающим финансовым документам - договору-поручению и договору об оказании безвозмездной помощи, документы тут http://gulagu.net/news/3496.html

Уже 15 мая 2013 года рабочая группа Совета по развитию общественного контроля рассмотрела обращения родственников осуждённых в Государственной Думе ФС РФ, в результате чего председатель профильного комитета по делам общественных объединений Ярослав Нилов направил соответствующие запросы в Общественную Палату РФ, подробнее о заседании в Думе тут. http://gulagu.net/news/3529.html

Но материалы по признакам коррупции в действиях председателя ОНК Владимирской области Лыкова попали тогда на рассмотрение к члену ОП РФ М.В.Каннабих, которая также возглавляла общественную организацию "СОНК", в которую как раз и поступали деньги от родственников заключённых. 

Однако в ноябре 2014 года скандал разгорелся вокруг Лыкова с новой силой, правозащитникам удалось зафиксировать разговор Лыкова с родственниками заключённых, в ходе которого теперь уже экс-председатель ОНК Владимирской области Андрей Лыков сообщил о необходимости оплаты "услуг" членов ОНК. Видео тут http://gulagu.net/news/6621.html

После этого основатель социальной сети Gulagu.net и член рабочей группы по формированию ОНК Общественной Палаты РФ Владимир Осечкин и его коллеги направили письма Секретарю ОП РФ А.В.Бречалову с просьбой вмешаться в данную ситуацию и рассмотреть вопрос о прекращении полномочий члена ОНК Лыкова. По информации Gulagu.net, после этого Андрей Лыков написал заявление "по собственному желанию" о сложении с себя полномочий члена ОНК и сдал мандат. 

В настоящее время по информации источника Андрей Лыков предпринимает попытки получить статус адвоката и уже в новой роли пытаться заработать на заключённых. 

Так эту новость прокомментировал основатель социальной сети Gulagu.net Владимир Осечкин: "Уже несколько лет подряд в России полным ходом идёт борьба с коррупцией, в том числе и в рядах ОНК. Лыков стал третьим председателем ОНК, лишившимся полномочий общественного контролёра на ряду с теперь уже экс-председателем ОНК Челябинской области Анатолием Тарасюком и экс-председателем ОНК Саратовской области Таисией Якименко. И в администрации президента РФ, и в Общественной Палате РФ внимательно изучают всю поступающую по линии ОНК информацию, и конечно по тем кто приходит в ОНК "зарабатывать", "решать", имитировать и дискредитировать общественный контроль, дорога будет закрыта навсегда. Очень важно, чтобы члены ОНК понимали - мандат выдаётся для эффективного общественного контроля, а не для его симуляции и создания источника дополнительного напряжения и нарушения прав граждан в местах принудительного содержания". 

Комментарии

плохиш мальчиш 8 сентября 2017, 13:26

Как коллега адвоката Лыкова, подтверждаю, что в настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело по покушению на подкуп потерпевшей в сумме 10тыс. рублей через адвоката Чиркова, который и является кибальчишем и который являлся знакомым потерпевшей. В настоящее время имеется полная информация, что в провокации участвовал его коллега - адвокат Чирков-кибальчиш, бывший оперативный сотрудник УМВД., который участвовал в ОРМ в отношении Лыкова. В ближайшее время будет решаться вопрос о лишении статуса адвоката Чиркова. Уверен, что в ближайшее время Лыков подробно расскажет, как и почему всё произошло. Как коллега Лыкова, уверен, что СУ СК РФ по Владимирской области таким образом пытается вывести его из уголовных дел, где адвокат Лыков занимает принципиальную позицию по защите доверителей. В настоящее время адвокат Лыков пользуется полной поддержкой и уважением адвокатского сообщества. Лыков из-за принципиальности очень неудобен следователям.

Мальчиш Кибальчиш 30 января 2017, 11:38

В настоящее время в отношении адвоката Лыкова Андрея Григорьевича (бывшего председателя ОНК Владимирской области) Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ст. 309 УК РФ (подкуп к даче показаний). Лыков активно осуществлял давление на свидетелей, используя грязные способы, угрожал свидетелям и

плохиш мальчиш 8 сентября 2017, 13:32

Чирков Юрий Владимирович, вы же знаете, что в отношении карманных адвокатов, удонбыных следствию и предающих интересы адвокатского сообщества, коим являетесь вы, уголовные дела не возбуждают.

Мальчиш Кибальчиш 30 января 2017, 11:38

В настоящее время в отношении адвоката Лыкова Андрея Григорьевича (бывшего председателя ОНК Владимирской области) Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ст. 309 УК РФ (подкуп к даче показаний). Лыков активно осуществлял давление на свидетелей, используя грязные способы, угрожал свидетелям и

Мальчиш Кибальчиш 30 января 2017, 11:41

В настоящее время в отношении адвоката Лыкова Андрея Григорьевича (бывшего председателя ОНК Владимирской области) Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ст. 309 УК РФ (подкуп к даче показаний). Лыков активно осуществлял давление на свидетелей, используя грязные способы, угрожал свидетелям и потерпевшей (несовершеннолетней по делу об ее изнасиловании). Лыков предстал перед глазами следствия, адвокатской палаты Владимирской области как никчемный и безграмотный юрист, способный только лично наживаться.Ждем развязки в виде осуждения Лыкова.

"Но материалы по признакам коррупции в действиях председателя ОНК Владимирской области Лыкова попали тогда на рассмотрение к члену ОП РФ М.В.Каннабих, которая также возглавляла общественную организацию "СОНК", в которую как раз и поступали деньги от родственников заключённых".
Прошу пояснить, есть ли коррупционная составляющая в действиях "СОНК" и, конкретно, г-жи Каннабих, как руководителя правозащитной организации заключенных, использующей деньги родственников заключенных?

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Павлюченков Алексей Андреевич

Павлюченков Алексей Андреевич

Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net

Я хочу защищать права людей. В нашей стране права человека нагло попираю те органы власти, которые обязаны их охранять. Человек попавший в места заключения фактически  лишен возможности самостоятельно защищать свои права, я чувствую в себе силы и возможности помогать таким людям. Так же пытки над над заключенными и нарушение их прав это одно из звеньев большой коррупционной машины, которая живет за счет взяток, заказных уголовных дел и вымогательств и все это происходит при попустительстве органов власти.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3311 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ