Владимирская область Владимирская область
1 августа 2018, 14:30 нет комментариев

Во владимирском СИЗО прокуроры обнаружили пыточную камеру

Поделиться

Во Владимирской области возбуждены уголовные дела о превышении сотрудниками регионального управления ФСИН должностных полномочий. По версии следствия, они организовали в местном СИЗО № 1 пыточную камеру. Об этом в среду, 1 августа, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. 

По информации ведомства, недавно во Владимире суд вынес приговор лидеру банды «черных риелторов». Его признали виновным в убийстве в стенах СИЗО № 1.  

«Основной причиной преступления стали умышленные, систематические нарушения закона должностными лицами УФСИН РФ по Владимирской области, — отмечают в прокуратуре. — Судом установлено, что долгое время в одной из камер СИЗО № 1 по указанию руководства учреждения незаконно содержались осужденные, которые с целью склонения находящихся под стражей лиц к самооговору применяли в отношении последних физическое и психологическое насилие».

В частности, лидер банды «черных риелторов» был помещен в пыточную камеру 3 февраля 2017 года, где его связали и избили. На следующий день его развязали, мужчина вооружился ручкой, лезвием одноразового станка, и нанес удары по голове и шее инициатору насилия. А затем бельевыми простынями задушил его. 

В ходе следствия вскрылись многочисленные жалобы лиц, содержащихся в СИЗО-1, о нарушении их прав со стороны сотрудников изолятора. Факты злоупотребления представителями ФСИН своими служебными полномочиями подтвердились.

«Материалы проведенной в этой связи прокуратурой проверки в отношении шести сотрудников системы УФСИН России по Владимирской области и двух осужденных были переданы в СУ СКР по Владимирской области. 30 июля по результатам их рассмотрения возбуждены уголовные дела по ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий») и п. «а» ч. 2 ст. 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц»), — указывают в прокуратуре.

О «пыточном конвейере» в учреждениях ФСИН России вновь заговорили после скандала в ярославской колонии. 20 июля «Новая газета» опубликовала 10-минутный видеоролик, на котором запечатлено, как сотрудники местной ИК жестоко издеваются над заключенным, по очереди избивая беспомощного мужчину резиновыми дубинками по пяткам. Затем его ставят на колени и заставляют просить прощения у сотрудника ФСИН, которого заключенный якобы назвал «рыжим псом». 

После того как ролик получил широкий резонанс, во ФСИН началась внутренняя проверка. Следственный комитет возбудил уголовное дело о превышении сотрудниками должностных полномочий. В рамках дела в настоящее время под стражу взяты семь человек. 

В конце июля стало известно об еще двух делах об издевательствах сотрудников ФСИН над заключенными — в брянской и калининградской колониях.

Источник: Znak.com

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Петер Оборн

Петер Оборн

Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"

Избиение любого задержанного или осужденного абсолютно неприемлемо и является грубым нарушением их человеческих прав.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3445 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ