Владимирская область Владимирская область
1 августа 2018, 14:42 нет комментариев

Истязали и насиловали. Во владимирском СИЗО нашли пыточную комнату

Поделиться

После проверки было возбуждено дело по статье "Насильственные действия сексуального характера, совершённые группой лиц".

Во Владимирской области возбудили уголовное дело на сотрудников ФСИН, которых подозревают в превышении должностных полномочий. Так, в СИЗО № 1 прокуроры обнаружили пыточную комнату, где задержанных били и истязали.

— Судом установлено, что долгое время в одной из камер СИЗО № 1 по указанию руководства учреждения незаконно содержались осуждённые, где целью склонения находящихся под стражей лиц к самооговору применяли в отношении последних физическое и психологическое насилие, — говорится в сообщении прокуратуры.

Так, сотрудники надзорного ведомства рассказали об одном заключённом, которого поместили в эту камеру, связали и жестоко избили.

Когда его развязали, он вооружился ручкой и лезвием для станка, после чего нанёс сотруднику ФСИН удары по голове и шее. Затем он задушил его простынёй. Тюремщик скончался.

В итоге в СИЗО провели проверку. Отмечается, что прокуроры обнаружили подтверждение, что сотрудники ФСИН злоупотребляли полномочиями и совершали преступления против арестантов.

— По результатам их рассмотрения 30.07.2018 возбуждены уголовные дела по ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и п. "а" ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершённые группой лиц), — подытожили в прокуратуре.

Как уже сообщалось, после скандала с пытками в Ярославле в каждом территориальном органе ФСИН принято решение создать комиссию по проверке случаев насилия за прошедший год.

Источник: Life.ru

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Меркачева Ева Михайловна

Меркачева Ева Михайловна

Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3445 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ