Владимирская область Владимирская область
8 мая 2019, 20:42 нет комментариев

Во Владимире координатора Gulagu.net арестовали на 5 суток за отказ от медосвидетельствования

Поделиться

Мировой судья судебного участка №5 Ленинского района Владимира арестовал на пять суток местного координатора Gulagu.net  Бориса Ушакова, сообщается на сайте «Правозащиты Открыти» со ссылкой на адвоката Нелли Шишову.

Ушакова признали виновным по статье 6.9 КоАП за отказ от медицинского освидетельствования. До этого рассмотрение протокола несколько раз переносили.

Протокол в отношении правозащитника составили 1 апреля. По словам Ушакова, он приехал в Следственный комитет по просьбе следовательницы Майоровой. Она пригласила его ознакомиться с материалами дела, по которому он представляет интересы потерпевшего.

После этого Майорова перестала брать трубку, а полицейские вместе с сотрудником ФСБ задержали Ушакова у здания ведомства. По словам правозащитника, в отделе оперативники говорили, что будут оформлять «изъятие» наркотиков. После того, как Ушаков сообщил журналистам, что ему хотят подбросить наркотики, правозащитника оставили на ночь в изоляторе временного содержания и составили на него протокол.

Административное дело касается мартовских событий. Тогда Ушаков рассказал, что неизвестный стрелял в него, но ему удалось спрятаться от напавшего. Затем он вызвал полицейских, однако те повезли его на медосвидетельствование, поскольку решили, что Ушаков «перевозбужден». Координатор Gulagu.net отказался проходить обследование.

Ушаков связывает покушение на себя с его борьбой с пытками во владимирских учреждениях ФСИН.

Источник: Медиазона

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Павлюченков Алексей Андреевич

Павлюченков Алексей Андреевич

Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net

Я хочу защищать права людей. В нашей стране права человека нагло попираю те органы власти, которые обязаны их охранять. Человек попавший в места заключения фактически  лишен возможности самостоятельно защищать свои права, я чувствую в себе силы и возможности помогать таким людям. Так же пытки над над заключенными и нарушение их прав это одно из звеньев большой коррупционной машины, которая живет за счет взяток, заказных уголовных дел и вымогательств и все это происходит при попустительстве органов власти.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3627 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ