Владимирская область Владимирская область
8 мая 2019, 20:42 нет комментариев

Во Владимире координатора Gulagu.net арестовали на 5 суток за отказ от медосвидетельствования

Поделиться

Мировой судья судебного участка №5 Ленинского района Владимира арестовал на пять суток местного координатора Gulagu.net  Бориса Ушакова, сообщается на сайте «Правозащиты Открыти» со ссылкой на адвоката Нелли Шишову.

Ушакова признали виновным по статье 6.9 КоАП за отказ от медицинского освидетельствования. До этого рассмотрение протокола несколько раз переносили.

Протокол в отношении правозащитника составили 1 апреля. По словам Ушакова, он приехал в Следственный комитет по просьбе следовательницы Майоровой. Она пригласила его ознакомиться с материалами дела, по которому он представляет интересы потерпевшего.

После этого Майорова перестала брать трубку, а полицейские вместе с сотрудником ФСБ задержали Ушакова у здания ведомства. По словам правозащитника, в отделе оперативники говорили, что будут оформлять «изъятие» наркотиков. После того, как Ушаков сообщил журналистам, что ему хотят подбросить наркотики, правозащитника оставили на ночь в изоляторе временного содержания и составили на него протокол.

Административное дело касается мартовских событий. Тогда Ушаков рассказал, что неизвестный стрелял в него, но ему удалось спрятаться от напавшего. Затем он вызвал полицейских, однако те повезли его на медосвидетельствование, поскольку решили, что Ушаков «перевозбужден». Координатор Gulagu.net отказался проходить обследование.

Ушаков связывает покушение на себя с его борьбой с пытками во владимирских учреждениях ФСИН.

Источник: Медиазона

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Меркачева Ева Михайловна

Меркачева Ева Михайловна

Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3545 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ