Владимирская область Владимирская область
8 мая 2019, 21:20 нет комментариев

Во Владимире арестовали обратившегося за помощью в полицию координатора Gulagu.net

Поделиться

Во Владимире на пять суток арестован координатор Gulagu.net Борис Ушаков, на которого составили протокол после его собственного обращения в полицию.

Напомним, что 13 марта неизвестный несколько раз стрелял в Ушакова на Октябрьском проспекте. Он случайно заметил киллера и успел скрыться за угол дома. После этого правозащитник вызвал на место сотрудников полиции.

Однако прибывший полицейский, пообещав вызвать следователей, сам вызвал скорую психиатрическую помощь. Избежать карательной психиатрии ему удалось благодаря громкой связи с коллегами по проекту, которые предупредили медиков об ответственности. Тем не менее, полицейский потребовал от Ушакова проехать с ним на медосвидетельствование на наркотическое опьянение. Медики отказались выполнять незаконные распоряжения сотрудников СК и полиции и отпустили Бориса Ушакова домой.

В результате от медицинского освидетельствования Борис отказался. Сегодня, как сообщает «Довод», его задержали за неподчинение требованиям сотрудников полиции. Суд приговорил его к 5 суткам административного ареста.

Источник: РОСБАЛТ

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3627 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ