Владимирская область Владимирская область
8 мая 2019, 21:20 нет комментариев

Во Владимире арестовали обратившегося за помощью в полицию координатора Gulagu.net

Поделиться

Во Владимире на пять суток арестован координатор Gulagu.net Борис Ушаков, на которого составили протокол после его собственного обращения в полицию.

Напомним, что 13 марта неизвестный несколько раз стрелял в Ушакова на Октябрьском проспекте. Он случайно заметил киллера и успел скрыться за угол дома. После этого правозащитник вызвал на место сотрудников полиции.

Однако прибывший полицейский, пообещав вызвать следователей, сам вызвал скорую психиатрическую помощь. Избежать карательной психиатрии ему удалось благодаря громкой связи с коллегами по проекту, которые предупредили медиков об ответственности. Тем не менее, полицейский потребовал от Ушакова проехать с ним на медосвидетельствование на наркотическое опьянение. Медики отказались выполнять незаконные распоряжения сотрудников СК и полиции и отпустили Бориса Ушакова домой.

В результате от медицинского освидетельствования Борис отказался. Сегодня, как сообщает «Довод», его задержали за неподчинение требованиям сотрудников полиции. Суд приговорил его к 5 суткам административного ареста.

Источник: РОСБАЛТ

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Опрос

Мнение

Какую роль в решении проблем защиты прав заключённых может сыграть гласность и мощный интернет-ресурс "ОНК.РФ"?

Петер Оборн

Петер Оборн

Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"

Новый проект ОНК.РФ мне кажется очень перспективным.  Я посмотрел на новый сайт (который, я замечаю, пока находится в стадии тестирования) и всё выгладит очень профессионально и всеобъемлюще.  Особенно впечатляет открытость сайта и система прямого обращения между членов ОНК и посетителями сайта, это обязательно поможет всем лучше понимать роль и деятельность общественных наблюдательных комиссий.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3708 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ